RADIO KARIMATA, SUMENEP – Dalam rangka menanggulangi penyebaran wabah Covid-19, pemerintah terus melakukan beberapa upaya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 salah satunya dengan vaksinasi Covid-19.
Kapolsek Prenduan beserta anggotanya sebanyak 9 personel juga ikut serta dalam pelaksanaan Vaksinasi Tahap 2 yang dilaksanakan di Puskesmas Pragaan, Sumenep pada Kamis (25/02/2021) pagi.
AKP Supriyadi SH. Kapolsek Prenduan Sumenep mengatakan, pada pelaksanaan vaksinasi kali ini tidak semua anggota Polsek Prenduan yang melakukan vaksinasi, karena ada beberapa anggota lainnya yang akan melaksanakan pada Jum’at (26/02/2021) besok.
“Alhamdulillah dalam pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan tadi pagi sekitar pukul 09.00 WIB berjalan dengan aman dan lancar,” katanya kepada Jurnalis Radio Kariamta di Sumenep.
Ia mengungkapkan tidak merasakan gejala apapun setelah dilakukan penyuntikan Vaksin Sinovac, sehingga masyarakat diharapkan dapat menghilangkan rasa kekhawatiran terkait Vaksinasi Covid-19.
Vaksinasi Tahap pertama yang memprioritaskan Tenaga Kesehatan telah selesai dilakukan dan dilanjutkan pada pelaksanaan Vaksinasi Tahap 2 untuk pelayanan publik dan TNI/Polri. (Ziyad/Din)